[an error occurred while processing this directive] >> 正文
2024年度自动化学院第一次团学干部培训大会圆满成功
发布日期:2024-10-07

9月28日下午,自动化学院2024年度团学干部培训大会于揽江楼N201召开,此次培训旨在让新一届团支书和团学干部快速熟悉工作、有效开展工作。2024级各班级团干部,部分其他年级新任团干部与院团委新任干事参加了此次培训会,会议由院团委组织协调部副部长陈束宇担任主持和主讲。

培训会上,陈束宇从团干部的职责与使命、班团干部队伍的建设、沟通交流能力的培养、活动策划与执行和团干部的工作要点等多个方面进行了言近旨远的讲解。从团日活动、主题教育活动等常规工作到青年大学习的组织学习,从智慧团建中相关内容的审批、录入和管理到PU活动的发起、加入和完结,从优秀学子母校行到“三下乡”时期社会实践活动等,不仅仅是具体介绍了团支书的工作内容,还特别强调了团队凝聚力的重要性,鼓励团支书们要充分发挥引领和示范作用,积极推动以团支书为核心的班团干部队伍建设。此外,他还结合自身团支部书记一职,通过具体事例给在座的各位分享了自己的工作经验,在分享中他着重强调了“责任心”和“凝聚力”之于班集体的重要价值所在。

本次培训的成功举办为团干部们日后的工作提供了宝贵的指导和支持,经过此次培训,团员干部们纷纷表示受益匪浅,将把所学经验运用到实际的工作当中。